Просто оглянись...

Открой мне сердце или повинись,
Я в утешенье дам тебе отраду…
Не бойся вспомнить, просто  оглянись,         
Чтоб одолеть душевную преграду…

Послушай сердце…  Как оно стучит?…
Отбрось все мысли,  глядя на природу…
Почувствуй время, – ведь оно бежит,
Чтобы прогнать из сердца непогоду…    

Густой туман, связав всё пеленой,       
Доскажет тихо, горькими словами:       
«Мы все могли бы быть одной семьёй…
Но не сумели, – так случилось с нами…»

Не страшна слякоть, хмурый ветер, дождь…
Прекрасно всё, к чему ты прикоснёшься…
Почувствуй боли нравственную дрожь…
От слова «ЛОЖЬ» ты сразу же очнёшься…

Не испугайся!  Это не конец!…
Это начало чистого стремленья…
Всё изменить, влечением сердец, –
Объединить  любовь и вдохновенье!         






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии