страх
в которых вечером боялся: будет утро?
страх был заснуть и всё сильнее и больней
стучало сердце к ночи громче почему-то.
я отогнал его той мыслью, что ещё
прожить осталось мне на белом этом свете.
дышать тем смогом, город что накрыл плащом,
и думать: день настал, который всё же светел.
что было? чёрт с ним. время горьких неудач,
моих сомнений, там, где полосы, что смолью,
черкали жизнь мою. был черен я, что грач,
и исходил тогда немыслимою болью.
был счастлив? да. недолго. кто же сосчитал?
но этим светом был согрет навечно, знаю.
исполнилась моей судьбы теперь мечта?
конечно, нет. её исполнить не стараюсь.
но, слава Богу, страх моих последних дней
ушел куда-то, испарился в воздух словно.
и дни мелькают всё быстрей, быстрей, быстрей!
неумолимость их душить меня готова.
Свидетельство о публикации №124101701174