Межсезонье

Не зима и не осень, в душе межсезонье,
Пассажиры мы все - на огромном перроне.
Пограничное время, чтоб в себя заглянуть,
Отдохнуть и подумать, куда держать путь.

Межсезонье в душе, межсезонье в природе,
Привыкаем мучительно жить в несвободе.
Солнце спрятали тучи, батарейка потухла,
Под ногами листва посерела, пожухла…

Межсезонье как пауза в жизни даётся,
Кто – то в нём потеряется, кто-то найдётся.
Что ждать дальше? Я думаю, будет зима,
Чистый лист - и пиши всё, что хочешь,с нуля.

И спешу вас уверить: на всё есть лимит,
Межсезонье привычно прервёт свой визит.
Будет снег, Новый год, подарки, друзья.
Нужно верить и жить, а иначе нельзя!

10.11. 2020 г.


Рецензии
межсезонье везде...и в душе и природе...наяву и во сне...ищу где- то погоду...поиск этот пустой...да и в целом-не нужный...хоть ответ и простой...он наверно, и трудный...лучше мне помолчать....и стишок написать....Пребольщое спасибо за Ваш стих....Виктор

Виктор Чепенко 2   13.11.2024 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.