Пересказ Интернета порой интересен...

Прощание с Землёй
• Николай Осиповъ размышляет о том, что на краю Земли можно раздвинуть горизонты.
• Он просит не жалеть его и не ставить свечи в храмах, так как ему не светит покой за границей небес.
• Осиповъ предупреждает, что его песни не стоит славить на дурных концертах, так как интерес к нему не утихнет.
Критика подражателей
• Осиповъ критикует подражателей, которые пытаются повторить его мотивы и мысли.
• Он отмечает, что их голоса не подходят к его куплетам, и народ не любит дешёвых подражаний.
• Осиповъ рад, что его помнят, несмотря на неумелые попытки подражателей.
Уход из жизни
• Осиповъ уходит из жизни, оборвав свою колею.
• Он пишет из вечности, где ему не холодно и не жарко, и он дышит.
• Осиповъ вспоминает некролог в "Вечерке" и описывает свои ощущения в морге.
Размышления о смерти
• Осиповъ не ожидал, что его так быстро забудут, несмотря на его крикливость.
• Он больше не дружен с публикой и не ждёт похвал или благодарности.
• Осиповъ утверждает, что его аккорд сорвался в вечность, и он не мёртв.
Возвращение к жизни
• Осиповъ возвращается к жизни и готов продолжать писать, несмотря на трудности.
• Он готов на всё, чтобы достучаться до сердец и распахнуть двери в сердца.
• Осиповъ доверяет только себе и пишет смелые строчки кровью, чтобы рассказать свою душу.
Финальные мысли
• Осиповъ верит, что его кони не устанут от погони и продолжат путь.
• Он надеется на тихую радость встречи за пределами дня без фанфар и излишнего понта.


Рецензии