Дом басков
Дом не только жилище -
дом – это быт и семья.
Общность, где каждый - личность -
крепость – оплот бытия…
Дом так схож с человеком –
хоть каменный, но живой…
Прошлого - памяти вехи -
он обладает душой…
Строили дом красно-белый,
чтоб был для взора красив!
Дом украсить хотели, -
то был их души порыв…
И дано ему имя* -
баск почитает свой дом.
В нём он чЕрпает силы -
корни глубокие в нём…
*Каждому дому даётся имя, соседи часто не знают имён живущих в доме, но знают имя дома...
Свидетельство о публикации №124101701106
Сергей Сорокас 20.10.2024 03:45 Заявить о нарушении