Осень, дожди, сны...

Три дня идут, идут дожди,
Капризная пришла погода,
Земля насытилась, пьяна,
Ждёт солнца, солнца с небосвода.

Всё небо в серый цвет ушло,
Леса вдали, в туманной дымке,
И дождь опять идёт в повтор,
Как на заезженной пластинке.

Ох, осень, сырость и тоска,
И коль года в восьмом десятке,
То, на свиданье не бежать,
Подушка ночью ждёт в кроватке.

И сны волнуют вновь и вновь,
В них юность снится до рассвета,
Свиданий первых,радость там,
Правдиво всё, девчонка Света.

Как сон уводит в юность нас?
Проснёмся, сердце часто бьётся,
Не забывается любовь,
В восьмом десятке отзовётся.

      16. 10. 2024


Рецензии