Венок осени

Аромат кофе горячего
Вплетает осень в узор,
Лучи солнца незрячего
Изредка радуют взор.

Ввязывая  рассветы
В венок из тумана,дождя,
Призрачные силуэты,
Добавит,чуть погодя.

Жёлтых листьев опавших
Терпко пахнет ковёр.
Некогда в небе летавших,
Птичий не слышится хор.

Ягоды красной рябины,
Запах полыни густой,
Есть в венке георгины,
Вплетён туда сухостой.

Вышел венок  красивый,
Сваренный кофе,есть чай.
И ветерок шаловливый
В гости зайдёт невзначай.

Осень израненной птицей
В высь не стремится лететь,
У старой кормушки синицей
Будет тихо сидеть.

Ждать,как одна лишь умеет,
С надеждой на сказочный сон.
Лес потихоньку бледнеет,
Под дождя невесёлый шансон.


Рецензии