Полночь
Это полночь, хрустальная, звонкая,
Среди звёзд собирает штрихи,
Чтобы город осыпать осколками,
Из которых слагают стихи.
Это музыка шёпотом ветреным
Мне тихонько на плечи легла.
На душе заострила отметины.
В строчках новых стихов ожила.
Это кистью с палитры художника
Звонких рифм разлетелись мазки.
Распускаются в них осторожные
Пусть созвучий-соцветий ростки.
Я люблю это время полночное,
Когда с разумом сердце в ладах,
У поэтов их перья заточены,
Планы их утопают в мечтах.
Не усну, пока душу не выплесну,
Не сложу воедино долей,
Что пробились, как тонкие деревца,
Из души наболевшей моей.
Свидетельство о публикации №124101600985