До новой поры
тут же нашли свой приют.
В небушко яркие искры,
стайкой весёлой плывут.
Там, в высоте поднебесной,
водят они хоровод!
Искрам и звёздам не тесно.
Кто к ним ещё забредёт?!
Искры погаснуть бы рады...
Только Луна не велит.
Искрам - подарок, награда -
рядом с Луною светить!
Заполночь смогут погаснуть,
пеплом на Землю упасть...
Но возвращаться опасно,
в холоде можно пропасть.
Кончились листья и танцы.
Искры сошли все на нет...
Ввысь улетел в жёлтом ранце,
осени яркий привет.
16.10.2024.
Барнаул. Алтай.
Свидетельство о публикации №124101600929
Вот так и "кончились танцы и листья, и "искры сошли все на нет".
Очень понравилось сравнение:
"Ввысь улетел в жёлтом ранце,
осени яркий привет".
До новой долгожданной и самой любимой поры!
С добром.
Ольга.
Ольга Мезенцева 2 20.10.2024 20:21 Заявить о нарушении