Ранняя гостья

Вчера природа обманула:
Пришла весна совсем нежданно!
И солнце в лужи окунулось,
Когда гуляла- было странно.

А утром вдруг синичка в гости,
А створки окон все закрыты!
И по балкону бьётся, носится!
На улице- морозно, стыло.

Быстрей окно ей распахнула,
И птица к воле устремилась.
И к дому, в небо упорхнула!
Я удивляюсь: Как случилось?

К теплу сейчас их души просятся-
Ждут помощи от человека.
Другим на юге жарком - в рощицах,
И жалко храбрых - не до смеха.


Рецензии