Цепляются болезни

Что за жизнь пошла такая,
Не даёт покоя боль,
Ох,терпи и улыбайся,
Иль, как волк, ночами вой.

Вновь проснулся, разыгрался,
Ох, родной радикулит,
Шоферскую жизнь напомнил
И недельку поболит.

Нас, болезни, чуть пугают,
Но, для внуков надо жить,
Их встречать, играть, смеяться,
О плохом, забыть, забыть...

Человек на свет родился,
Чтобы в радость долго жить,
А болезни скрытно ходят
И хотят нас зацепить.

Мы попутчики по жизни,
Часто, мирно не живём,
И болеем, умираем...
Всё, судьбой своей, зовём.

       15. 10. 2024


Рецензии