Вроде
вроде все еще христианство.
Все смешалось - не видно правды,
государственность и жеманство.
Вроде как бы ладони к небу,
вроде где-то свобода воли.
Больше сил своих не потребуй,
разрываться от общей боли.
Вроде время сменяет даты
и зачеркивает их красным.
Затаенно мир жаждет правды,
в настоящее глянуть страшно.
Человек человеку друг ли?!
Виртуозно закрыли души.
На Земле не хватает соли
и имеющих уши слушать.
Не суди и не гневай Бога,
за слова будь готов к ответу.
Запирайся на все засовы:
не живи, не дыши, не требуй…
А к тому ли на свете призван,
защищаясь стрелять в упор?
Жизнь, как станция для туристов:
делай выбор и будь готов.
март 2024
Свидетельство о публикации №124101608050