По осени много забот у природы

По осени много забот у природы.
Листвой облетевшей без устали надо
Укутать подножия парка и сада,
Плеснув хоть немножечко ясной погоды
Утешить поникшие гроздья, и капли
Дождя отряхнуть с загрустившей калины.
Осенние дни в холодах не повинны:
Зима их вперёд выпускает, не так ли?
И мчатся полями, как будто борзые
В широкой звериной неистовой травле,
И вянут под инеем тонкие травы,
И гаснут неяркого солнца призывы.
И только лишь память, упрямая память
Нам лето оставит в садах облетевших,
Где в шорохах ветра, порывах мятежных
Прозрачно-тягуча вишнёвая камедь.


Рецензии
Мастадонты без мандатов
Нами правили когда-то.

Алла Петровна Ажанова   17.10.2024 01:02     Заявить о нарушении