Мы стоим, словно пешки

Мы стоим, словно пешки,
На доске изо льда
Наши судьбы, как вешки,
На пути в никуда

Сзади топот слоновий,
Ржанье черных коней.
Башни лжи и злословий,
Легионы теней

Мы стоим, словно пешки,
Зная наверняка,
Что сгребет, как орешки,
Нас Большая Рука

По частям или вместе -
И ничто не спасет -
Сумасшедший Гроссмейстер
В жертву нас принесет!

Небо грозно и хмуро,
Даль дымами чадит,
Он сгребает фигуры
В свой кровавый гамбит

Все на доску, невежды!
Пешки, в строй! По местам!
Как наивны надежды,
Что игра «где-то там»!

Одинаковы лица
В деревянных клише
Эта партия длится
Здесь столетье уже

Жизнь скривилась в усмешке -
Нет, не скрыться в норе!
Мы с тобой только пешки
В этой лютой Игре


Рецензии