Метрошное

Огромная голубая гусеница лихо ползёт по тоннелям муравейника.
Раскачивается не в такт и невпопад,
заглатывает и выплевывает пассажиров.
Знаешь, мне хочется верить, что всё-таки ада нет, и в конце темноты должен быть свет,
потому что каждый закат начинается новой жизнью.

И выпадает роса, и обжигает что-то внутри, сдавливая неведомой грубой  силой.
Пустые ненасытные глаза хлопают ставнями, пожирая пламенем огня.
Но хоть одними из них, посмотри на меня, мой милый!

Я воск-рес-ну!
Каждой строчкой, кривой, как оленя рога.
Я прорвусь к тебе пепельно белой, преданной слепо птицей.
Над рекой из-за туч выйдет радуги спелой июньской дуга,
и ты будешь мне сниться.


Рецензии