Давайте посидим и попоём...

Давайте посидим, поговорим:
- Ты, Лермонтов, ты, Пушкин, я, Галина,
О чём - нибудь таком, чтоб нам троим
Всем интересно было у камина.


Поведаете мне, как жили вы
Там, в прошлом, где родились и мечтали,
Я – про своё:  про детство у травы,
Про молоко парное, про печали.

А вы в ответ, - как  обучали вас,
Где побывали вы и что  узнали,
Я вновь: про детство, бочку с квасом, квас,
Про молоко парное, про печали.

А вы мне - про любовь свою, про сны…
Я – про учёбу в школе, парту, доску,
Как у окна сидела до весны,
И слышала Аиду я и Тоску. 

Хотя не знала ничего о них,
Но, видно там уже, на подсознанье,
Они во мне звучали и свой стих
Дарили, как основу мирозданья.

И вот теперь, когда рассвет в закат
Переливается и быстро, и красиво,
Оглядываясь в юность я  стократ,
Хочу сказать нам всем неторопливо. 

Давайте посидим,  поговорим:
Ты Лермонтов, ты Пушкин я - ГАЛИНА,
Нам вспомнить есть – что, думаю – троим:
Взглянуть на жизнь свою, как на картину.

Мы – разные на ней, но лишь одно,
Нас в треугольник жизни заключает, -
Пелёнок детских лён, их полотно,
В котором нитка вьётся голубая.

Нас пеленали этим полотном,
Нам связывали руки, ноги, плечи,
И сказки нам читали перед сном,
Предсказывая с каждой сказкой встречу.

И вот теперь мы вместе здесь втроём,
Здесь, в двадцать первом - рядом, за беседой,
Вас нет давно, но вместе мы поём,
И всё ещё нам хочется поведать:

О жизни,  о любви, о нелюбви,
О том, как оставаться человеком,
Когда маячит ненависть вдали
И убивает лучших век за веком.
 
16.10.2024г.


Рецензии
Душевное. Спасибо!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   27.10.2024 13:56     Заявить о нарушении