Лунная неделька

Капо. 3 лад

Dm         Am   E        F
Ромашковый чай на комоде у печки.
Dm            Am  F      H
А в маленьком окне мерцают человечки.
Камушки насыпаны, свежая земля,
Пепелом присыпана новая луна.

Думается медленно, будто под водой
По полу паласами мы лежим с тобой.
В горнице над чашкою лучина догори,
Темноту со звездами из подпола зови.

Розмарин размаялся - ароматом дом.
На меня насмотришься, отпусти потом.
Серебрятся ставеньки светом от луны,
За оконцем стареньким лунные гряды.

Закрути, задумайся, кто же мы с тобой?
То ли заяц с утицей, то ли вол с бедой.
Но росы коснулися теплые лучи -
Это сон сбивает с круч пожарище зари.

10.05.2020


Рецензии