Перед домом

Гоним воспоминаньями
Я вновь пришел сюда,
Пред этот дом,
Где водятся фантомы.
И понял, что забыть
Не в силах никогда,
И время не сотрет
Черты этого дома.

А облака текут
В небесной синеве,
И сладкая хурма
На веточках краснеет,
И ящик для газет
В такой же точно цвет
Ждет от тебя письма
И без вестей тускнеет.

И я себя спросил-
Все это для чего,
Все эти ожиданья,
Тревоги и напасти?
Нет в ящике письма,
И дом уже не тот,
Но греет изнутри
Нас ощущенье счастья.

12.10.2024


Рецензии