ОН и ОНА в присутствии любви и смерти
ОН
В доме полусонном – призраки и звуки,
Выйду на балкон я – стая птиц на руки,
Словно нарисован на холсте разлуки,
Крыл бесшумных совы в темном переулке.
ОНА
Мрак дерев незримый, опадают листья,
Где же мой любимый – сон, что мне приснился,
Вью любви узоры, отгоняю мысли,
Тайные покровы, шелковые кисти.
ОН
Словно очарован образом туманным,
В красной парче трона - королева бала,
На кудрях корона, а в руках –забава,
Паж хмельной, влюбленный - шут обетованный.
ОНА
Словно ветка клена в зареве событий,
На коне холеном, в роще-колеснице,
Сталь мечей холодных, солнц сияют лица,
Сердце медальона продолжает биться.
Свидетельство о публикации №124101607870