Ода женщине
И свет материнства – ты!
И с каждым цветком расцветаешь вновь,
О счастье твои мечты.
Коснёшься сердца – и оживёт,
Окликнешь зарю – взошла...
Округл, как Вселенная, твой живот,
Воистину – хороша!
Да не утратишь, не замутишь
Отпущенного в судьбе.
Как светел кудряшками твой малыш,
Прекрасен – под стать тебе.
Под стать тебе золотистый свод
И звёздная синева;
Тобой вызревает любовный плод,
И этим уже права.
Тобой возгремел грозовой провал;
В порядке твоих заслуг
Окрашен закатами сеновал,
Рассветом оснежен луг.
О женщина, женщина! Ты – любовь,
И свет материнства – ты!
И с каждым бутоном закрылась вновь
Для завтрашней красоты.
27.08.2015г
Свидетельство о публикации №124101607799