Каменец-Подольский

                КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

                Граница двух культур,               
                Там старый город–крепость,               
                Не пожелай врагу,               
                Война – закономерность
               

                Богатые князья,       
                Литовские магнаты               
                И враждовать нельзя,         
                Турецкие османы..               

                И по утрам намаз,               
                Мечети, полумесяц               
                И схватки много раз,               
                А турки, правда, метят               

                Но всё же Православие,               
                Казаки, Запорожье               
                Одно всего желание -               
                Мирную жизнь продолжить…



 16.10.24.

            


Рецензии