Смертельный дрейф

Бурный восторг, радость дня и овации
Новость нашла вас и нас
Эта история или сенсация
Невероятный рассказ

В душах рисуется похоть мирская
Не пойман за руку - не вор
В рифмах воспета стихия морская
Глубинная даль и простор

Круглый бочонок по днищу болтается
Сухость в объёме пустом
Катамаран, где-то, в море качается
Черпает воду бортом

Действовать надо, спасать тем не менее
Разовый случай не прост
Три человека лежат без движения
Кладбище или погост

Как-то, с трудом, в это видео верится
Словно, на взлёте, вираж
Невероятно, но тело шевелится
Сон это или мираж

Черти рыдают от злобы и бесятся
Шаг в сторону или назад
Выжил один, несмотря на два месяца
Дрейф в никуда - наугад

Он шевелит головою и ластами
Выбран, до капельки, транш
Не до конца постаралась клюкастая
Не до конца взят реванш

Катится жизненный сполох пророческий
Тлеет свеча, но горит
Необъясним наш ресурс человеческий
Плавятся сталь и гранит


Рецензии