С выселки

То дружок затерянный нашелся, убегал от кармы и теперь
Он вот тут сидит со мною рядом 
говорит, сейчас причешем быль,
следом за фордом несется пыль
будто бы потоки метких пуль
отклоняет старенький наш руль

Бытие в окне как безделушку
вместе с ним безумствовало чтоб
вертит так и сяк: лесок, избушку
превратив в античную церквушку
на пути случайную зверюшку-
в неаутентичную старушку,
вместо луж соорудив сугроб

Изумленья высказать не смей
Притворись что видел это раньше
Под машиной вскинулась как змей
речка и багровый без теней
полумесяц с нами мчался дальше

Врешь, ведь не бывает так в природе
(шепчет опыт мой и весь рассудок вроде)

Двигатель надорвано хлопочет,
над ухабом, ум упрямый мой
Удивленье как пары в пробирке
Собирает, пар хорош для стирки..
Вдруг кто отстирать его захочет

А вот если..
              C выраженьем ровным
будто не кипит уже мотор
в сторону водителя, хитер
Улыбаясь, будто есть чему
дружески советую ему:
"Сделай небо с краю чуть игривым
поднималось солнце над заливом"
Точно, брат, вот тут ты нас ускорил !
Подмингул он и коней пришпорил


Чтож, порой дорогой непрямой
Музыкант находит путь домой...


Рецензии