Главное в бестолковом

… в осени. В этой осени. В этом худшем
Думаю, вспоминаю, стирая правду.
Именем. Твоим именем, губы рвущем,
Громко давлюсь, при этом ору браваду,
Словно тебя не помню! Пришёл и вышел…
В осени, в этой осени мало страсти.
Кажется, от разлуки никто не выжил.
Мы – безнадёжно тлели в любовной власти,
Мы пережили новую годовщину.
Ни одного словечка. Всё – хмарь, да осень…
Я для крыла искала чужую спину,
Лишь потому, что прежняя – на износе.
И, покорившись мирно законам света,
Всё, что весной пылало бесстыже-голым,
Стало почти неважным вчерашним летом,
И обернулось главным, но бес-тол-ко-вым.

2024, октябрь






 


Рецензии
Про имя, рвущее губы — просто навылет. Ты права, мы питаемся тоской...

Александр Редичкин   23.10.2024 16:11     Заявить о нарушении
Не спастись? Не спастись...

Никонова Ирина   24.10.2024 10:07   Заявить о нарушении
Да просто незачем спасаться

Александр Редичкин   24.10.2024 17:05   Заявить о нарушении
Не согласна с тобой

Никонова Ирина   24.10.2024 17:21   Заявить о нарушении