Мой город Нижний Новгород

Здравствуй, мой город, Нижний Новгород,
Снова к тебе я спешу, сердце по срокам весть несет.
Долгие годы, как птица  в полётах
Тянули меня к родным твоим берегам, где река  Волга и Ока
Как долго я не видел тебя,
Мой дом, моя сила, моя мечта.
Здесь мои корни, здесь я рос,
Судьбы переплетенье – Автозаводского района
На улицах старых, где смех и радость,
Я вспомню свой детский сад, беззаботные дни.
Здесь мои друзья,
С которыми я вырос,
С которыми прошёл не лёгкий путь. 
Солнце светило ярче, когда мы играли,
На качелях, где ветер трепал наши волосы,
Мы мечтали о будущем, о том, что ждет нас,
Не ведая о трудностях, что придут с годами. 
Теперь, проходя мимо знакомых мест,
Чувствую тепло воспоминаний, словно укрытие,
Где дружба была крепче, чем любые обещания,
А смех — мелодия, что не уходит в тень. 
Каждый шаг по этим улицам — как шаг в детство,
Где все простотой и чистота жизни полны.
Пусть время уносит нас прочь, к новым высотам,
Но в сердце останется этот сладкий след.
Как долго я не видел тебя,
Мой дом, моя сила, моя мечта.
Здесь мои корни, здесь я рос,
Судьбы переплетенье – навек мой мост.
Я не забуду, ни в светлые дни,
Все, что осталось в памяти,
Нижний Новгород, ты мой – город Героев
Мы вместе навек, ты - город мечты.
Как долго я не видел тебя,
Мой дом, моя сила, моя мечта.
Здесь мои корни, здесь я рос,
Судьбы переплетенье – навек мой мост.
По мостам твоим, сквозь туманы дней,
Я вижу образы, что грели в дни ветров.
Уголки знакомы, где встречались мечты,
Здесь застряло время, и оживают цветы.
Здесь я встретил тебя
И жизнь моя заиграла другими красками
Твои волосы до плеч
И карие глаза , твои нежные губы
Пусть пролетят года, мы будем вместе,
Время не властно, лишь любовь в бесконечности.
Ты вошла в мою жизнь, как луч солнца по утру,
Не забуду тебя, ты – моя вечная судьба. 
Я не забуду тебя ни когда.
Нижний Новгород мой город родной 
Как долго я не видел тебя,
Мой дом, моя сила, моя мечта.
Здесь мои корни, здесь я рос,
Судьбы переплетенье – навек мой мост. 
В вечерних огнях, как в сказке, плывут,
Матив пасмурных улиц мне сердце волнует.
районы города, старинные дома,
Душа моя ищет знакомого тепла.
Как долго я не видел тебя,
Мой дом, моя сила, моя мечта.
Здесь мои корни, здесь я рос,
Судьбы переплетенье – навек мой мост. 
Дорогие воспоминания соберу в строках,
Нижний Новгород, ты – в сердце моих днях.
Сквозь годы и расстояния, вновь возвращусь,
В твоих объятиях навсегда.
Я найду путь.


           /Иллюстрация взята из интернета/


Рецензии