Провидение

 Ангел Белый, Ангел милый
 Провидение моё, где летаешь,
 Шестикрылый, где пристанище твоё?
 Может тучи разгоняешь, может воды
 шевелишь? Или лунную дорожку
 через реку ты мостишь?
 Или солнце из-за тучи
 Достаёшь крылом могучим? Так ли,
 Нет ли знает Бог, Ты же сделал
 Всё что смог! Ты явился наяву,
 Просветлил мою главу, подзатыльник
 Мне отвесил, и мечты мои ты взвесил.
 Объяснил мне что к чему, и теперь
 Я спать могу! Баю-баюшки баю!

 16.10.24
   
   


Рецензии