Журавлиная песнь

Журавли в небесах улетают,
Разрезая крылами пространство.
В вышине только крылья мелькают,
Улетают они, улетают.

Каждый год журавли возвратятся,
Их полет - это символ свободы!!
С ними вместе надежды родятся.
Вечной жизни и вечной природы.!!!!

В том краю, где весна расцветает,
Они путь свой неспешно вершат,
Своей песней наш мир наполняют.
В вышине необъятной парят...

В синем небе тот клин, журавлиный
Он летит, непреклонно теперь
Ветер гонит его всё быстрее,
Унося от печалей, потерь.

Их маршрут вдаль уводит упрямо,
К горизонту они всё летят,
Улетают они, улетают,
И над нами кружат, и кружат.

Их полет, как прекрасная песня,
Провожая на юг птичий ряд.
Пусть осенней порой улетают,
Но весною вернутся, назад.

автор: Владимир Панчоха
16/10/2024


Рецензии