Акрополь в пустыне 16 октября 2024

Вот парк с пустынными глазами,
Где трав печаль и ветра зыбь,
С дубами – в небо образами,
Что мачты отражает в них.

Где лихолетье сна и воли
Смущает молодой туман,
Откуда слышен голос моря,
И волн чарующий обман.

Вот гулкий дом, заполнен эхом,
Стареющей природы жизнь,
Ей больше стены не помеха,
В пространстве осени кружить.

Вот человек, уснувший в скорби,
Познавший мира забытье,
Он дух мятежный, он восторге
Покинуть тела бытие.

Вот старина седых окраин,
Где бродят года времена,
Где собрались остатки рая,
Играют в нас, как свет и тьма.

А вот излучина творенья,
Где Акрополь пустынь застыл,
Где ускользает струйкой время,
По амфорам святых могил.


Рецензии