Щенок
Шепнула, а как будто прокричала.
Тот шепот был наполнен колкой злобой,
Как лёд, разбитый лодкой у причала.
- Прикармливают, а потом их больше
Из года в год у дома расплодится…
Имейте совесть, здесь не зоопарк же,
Чтоб столько кошек, это не годится!
Ей так хотелось, чтобы все исчезли
Хвостатые из этого двора.
А лучше уж из города, из жизни,
Чтобы не гладила блохастых детвора.
А тут ещё щенок, как есть бездомный,
Полез в кошачью миску напролом.
Но рыжий кот, не первый год живущий,
Дал знать щенку, кто главный за столом!
Пёс взвизгнул, отскочил и лёг поодаль,
Взирая неотступно на еду…
Сегодня рыжий кот наелся быстро
И понял пёс, что тот имел в виду.
Щенок, вылизывая корм кошачий в миске,
Косился благодарно на кота.
А рыжий вспоминал, как в прошлой жизни,
Его спасла чужая доброта…
Не только доброта, ещё терпимость-
Собака рыжая, среди своих кутят,
Пригрела на зиму таких же, словно в маму,
Троих бездомных рыженьких котят…
Мне так хотелось женщине ответить,
Что на земле нет тех, кто здесь не нужен…
И ни они ли учат состраданью,
Всего лишь за какой-то скромный ужин.
И пробуждают в нас самих Людей,
Заботясь, мы научимся любить
И с этим знанием по жизни пробираясь,
Не сможем мы предать или убить.
У Бога нет- кто важен и не очень.
Здесь замысел великий и простой:
Мы- всё единое…и тот щенок блохастый,
Был создан вместе с солнцем и тобой!
Свидетельство о публикации №124101607461
Поддерживаю!!!
Сам держу собаку и души в ней не чаю.
Животные облагораживают и заставляют верить в лучшее.
С поклоном.
Сергей.
Серж Ив 08 16.10.2024 22:37 Заявить о нарушении
Галина Вячеславовна Молчанова 16.10.2024 23:18 Заявить о нарушении