***

Собака хотела стать человеком.
Хотела прожить человеческим веком.
Смеяться и плакать, грустить, веселиться.
Живя по собачьи, по новой родиться.

Собака была умна и красива
И даже весьма по собачьи счастлива!
В семье многодетной жила-поживала
И много на свете всего понимала.

Её все любили, ласкали, хвалили,
Едой со стола человечьей кормили,
И дети ей пальцы в шерсть запуская,
Шептали на ухо: "ты наша родная!"

Собака слова запоминала
Ушами крутила, глазами моргала,
И вдруг как то раз поняла в одночасье,
Что хочет она человечьего счастья!

На равных с семьёю общаться правах
На двух, гордо стоя, обутых ногах,
И с восхищеньем ходить в магазины
Своим отраженьем любуясь в витрине.

Решила менять собака повадки:
Спать начала с детьми на кроватке,
Стала и ванную посещать,
Не научилась лишь воду включать:

Лежала, надеялась сабочище,
Что дух пёсий вымоет и станет чище:
Выйдет однажды из ванной свежа,
И человечнее станет она.

И чтобы мечте побыстрее случиться,
Собака решила наукам учиться.
Пытливо уроки с детьми изучала,
В письмо с арифметикой живо вникала,

Даже английские знала слова...,
Вот только сказать ничего не могла!
А она так хотела! Она так старалась!
Смотрела в глаза, к рукам прижималась.

Рот открывала, тихонько скулила,
Но, к сожалению, не говорила.
Собаку в семье все понимали
И по-человечески помогали.

Учили её слову первому "мама",
Собака в ответ только лишь подвывала.
И от немоты своей неуклюжей
Собака грустила и вешала уши.

Но вскоре желание вновь побеждало
Стать сильно она человеком желала!
Собака на стулья попой садилась,
Смотрела как каша на кухне варилась,

И маме мечтала она помогать -
Мясо порезать, картошку помять...
Но не получалось, как ни старалась,
В лапах, увы, ничего не держалось!

Собака могла только нос подымать
И вкусный запах жадно вдыхать.
Помощь собачья так забавляла,
Что мама частенько её угощала.

И вот, когда вкусность носа касалась,
В собаке людское всё забывалось.
Громко она клацала челюстями,
От удовольствия брызжа слюнями.

И понимала, наевшись, дурёха,
Что жить по собачьи не так уж и плохо!
Главное, чтобы тебя бы любили,
И человечными с тобою были!


Рецензии