Листьев бесшумный полёт... - подборка миниатюр
Не успокоится ветер,
всё гоняет листву
по дорогам,
и давно та покинула место,
где родные деревья растут.
* * *
У этих волн осенних
и глубина и мощь,
и ветер их сильнее ускоряет.
Листва трепещет,
но противится не смеет.
И что она пред ветром?
Судьбы своей дитя...
* * *
Потеплело,
и снова листья
за бабочек принимаю.
Всё те же ветра крылья
в полёте им поддержкой.
* * *
Ранние сумерки.
Старый фонарь освещает
листьев бесшумный полёт.
* * *
Смотрю в окно,
в листве купается
вечерний город,
так раззадорился
сегодня листопад,
так разохотился...
* * *
Ступаю осторожно
по листьям,
что ещё недавно
с деревьев
приветствовали небо по утрам.
Боюсь мечту спугнуть...
* * *
Листвы нападало на подоконник
с задумчивой берёзы,
что по соседству с домом,
в котором я живу,
живёт все эти годы...
* * *
Рассвета красками
рисую акварели,
в них листья клёна
прожилочками инея
белёют.
* * *
В солнечных лучах
Разомлела рябина,
раскраснелась;
ягоды на бусы
раздаривает щедро.
* * *
Разгар листопада.
Нагнусь за кленовыми листьями,
в букет попросились...
* * *
Ах, эта осень!
Не ковёр из листьев у ног,
а ковёр-самолёт...
* * *
Пёрышком по воде...
Пролетела над рекою птица,
печаль свою оставила
и радость...
* * *
А с облаков сегодня
ангелы глядят,
Заворожил земной их листопад...
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №124101607410
свидание в слепую
дождусь ли взгляда
Алексеев Виктор 19.10.2024 21:44 Заявить о нарушении
и мира волшебство
доступней взору...
:)
Ирина Букреева 21.10.2024 18:13 Заявить о нарушении