Зло и Голгофа
Пред колхозными полями,
Прямо в пойме у реки
Выпить взялись мужики.
Ни прохлада, ни рыбалка
И не будущая свалка
Заставляла по пути
Сети в заговор плести.
Укороченным маршрутом,
Изворачиваясь спрутом,
В полумраке за версту
Раздражался враг Кресту.
Разговоры заводили,
Только хлеще злобу злили
На народное добро –
Очень надобно оно!
Были разные заказы,
Но, похоже, что заразы
Сговорились по утру
Пушки спрятать в кобуру.
Чтоб к полуночи извечной
Завершить охоту встречной,
Преднамеренной стрельбой –
Был такой колхозник злой!
… Он один из тех злодеев,
Кем закон сковеркан змеем.
… Не убогий, не хромой,
Просто корень был такой.
Отродясь (с младенца сразу),
По бесовскому приказу!
***
Мстил не в летний зной, не в стужу,
Не в октябрьскую лужу –
В конце марта, по весне,
В междворовой полосе...
Свидетельство о публикации №124101607367