Запотело забрало

Вы бесстрашно идете, ломая преграды,
Вы не знаете страха, ведь с вами закон.
Вам положены льготы, доплаты, награды.
По ночам ваш спокоен и сладостен сон.
Вы закованы в шлемы, кольчуги и латы
Есть баллончики с газом от «мух и клещей».
Покрошить несогласных готовы в салаты,
Не жалея ни спин, ни голов  и  не шей.

Только как-то в пылу, ваших жалких деяний,
Запотело  забрало,  заплыли   глаза,
А в каблук сапога, кто-то ткнулся, случайный,
Наплевать вам в тот миг, чья скатилась слеза.
Вы порвете струну, чтобы песни не стало,
Под  распевы  Катюши, уложите в  грязь.
Видно в вашей душе – запотело забрало,
А на шлем ваш прилипло, короткое – мразь.

От букета цветов пахнет тиной,  болотом,
У сочувственных слов привкус фальши и лжи.
Словно каменный гость стал режиму оплотом
Механической куклой, средь грязной межи.
Чувство жалости спит под замком, под запором,
Телеящик  включен, чтоб вещать свой пиар.
Но уж  ветер задул по полям, по просторам,
А живительный дождь свой рассеял нектар.

Вновь истории круг провернулся со стоном,
Цепь незримых событий спрессована в миг,
И с тревожной душой, слыша звук камертона
Ты в душе помолись, чтоб нас крах не постиг.
Почему же в стране, недовольство прорвало?
Людям стало обидно за совесть, за честь.
Жаль у власти в ответ – запотело забрало…
Им пора бы прочесть, «Буревестника песнь».
               
                февраль 2021


Рецензии