Уходят дни водою сквозь песок
Насытив память поволокой влажной:
Там город помнится, там чей-то адресок,
В ней перемешано пустое с очень важным.
Но даже очень важное порой
Подверглось ампутации навечно –
Физически отправился герой
Туда, где выводы просты и безупречны.
Надежды на поправку никакой –
Как ни топырься – бездну не исправить!
И только влагой, темной и густой,
Подчёркнута фатальность всех бесправий.
Как долго раны на душе свежи!
Как часто безысходность сердце сушит.
Как голова порою дребезжит,
Стремясь облегчить жизнь, "слетев с катушек"…
Однако долгий срок излечит всё,
Коль первый миг не наградил инфарктом,
И мудрый рок покой преподнесёт
Перед последним, очень важным, фактом…
16.10.2024 г
Свидетельство о публикации №124101600733