Возроди в себе человека

Сохраняй достоинство своe
В час победы и в час пораженья.
Как топор, зарой в землю Эго копьe,
Чтоб тебя не трясло, ни от взлeтов, ни от паденья.

С иглы мести коварной ты слезь.
Не ловись на приятную лесть.
Ты сильней, ты – не жертва, в бутылку не лезь.
Ты - Мужчина! Береги свою доблесть и честь!

Честь страны защищая отважно в строю,
Сохрани в себе человека.
Закаляясь, как стали клинок, в жестоком бою,
Не убей в себе человека.

Перед тем, кто слабей,
Не делай больней,
Не упивайся властью над ним, не бей.
Никогда не унижай человека.

Что бы в жизни твоей ни произошло,
Как бы ни было тебе сейчас тяжело,
В трудный час, всем напастям назло,
Повторяй себе : «Мне повезло».

Думай дважды, не делай того,
Что искупается кровью.
Достичь можно почти что всего,
Руководствуясь только любовью.

В извечной борьбе добра и зла,
Сбереги в себе человека.
Когда всe сожжено в сердце дотла,
Как птица-феникс, возроди в себе человека.

Сбереги в себе человека....

Сохрани в себе человека...

Возроди в себе человека....

16 октября 2024


Рецензии