Не злитесь, люди! Зло - заразно!
От злого взгляда, от дурного слова
Оно рассеется тотчас волнообразно.
Засядет в душах, но пробьется снова!
И прорастет оно в душе колючкой -
Любой легко нарушит договор,
Подпишет кляузу красивой ручкой,
Исполнит жестко смертный приговор.
И полетит по миру бумерангом.
Возьмет оно себе в друзья обман.
Утопит тех, кто был пониже рангом,
А на строптивых наведет туман.
И все это под видом вам же блага
Преподноситься будет не спеша.
И перекрасят чести вашей флаги,
Хоть несогласьем возразит душа.
Но где спасенье от дурной напасти?
Ведь нам предписано из глубины веков
Лишь сеять доброе и вечное отчасти
И сторониться царственных оков.
Прививка доброты - решенье!
Ведь прямо с детства с мамы молоком
Мы пьем любовь. И это утешенье
Заляжет в сердце теплым угольком.
Добро, как луч, развеет тьму злодейства.
На выпад зла добром ответишь, брат -
И сразу ощутишь его ты действо!
Зло только там, где вовсе нет добра!
Не злитесь, люди, зло - оно заразно!
И сделайте прививку доброты,
Ведь в мире так без зла прекрасно!
В том мире, где живем и я, и ты.
Свидетельство о публикации №124101607168
Да, зло как вирус. Им можно заразиться.
Благодарю Вас за то, что делитесь с читателем прекрасными мудрыми строчками. ❤️
Разрешите ответить Вам строками из сказки о масштабировании:
Отправлюсь я в Тибет спросить монахов:
Доколе на Земле зло будет править?
Спрошу я Будду, Одина, Христа, Аллаха:
Потоп Вам вызвать, чтобы род исправить?
Неужто вновь из древних альманахов
Нам воды поднимать опять придётся
И новых создавать из старых прахов?
Быть может, злость людская рассосётся?
Эти вопросы всё крутятся и крутятся в голове... Камо грядеши, как говорится.
С теплом,
Ольга Рамзина-Туманова 31.10.2024 13:03 Заявить о нарушении
Алина Монн 02.11.2024 23:58 Заявить о нарушении