Черно-белые клавиши
Исполнил пианист историю любви.
Где перед взором образы предстали,
Где сердце шепчет – погоди, не рви.
Звучат семь нот октавами, меняясь,
То льется чистый звук, то переходит в микст,
Так в жизни – на мечтах, в ладье качаясь,
Порою соскользнешь, как падающий лист.
Сыграть попробуй белыми вначале,
Мелодию любви, без чувств не подберешь,
А если, нотки фальши прозвучали,
Их не исправишь ты и не перевернешь.
Ряд черных клавиш ждут прикосновенья,
В надежде трепетной под сердцем зазвучать,
Но где ж ответ, где встречные движенья?
Среди коллизий их так трудно замечать.
Сыграй на белых и на черных вместе,
Пускай минорный лад, перетечет в мажор.
Ведь в таинствах любви так много лести,
И среди них кто не профессор, тот стажер!
Ноябрь, 2020
Свидетельство о публикации №124101607164