Упрямство

Оттенков сути у упрямства пропасть.
Так часто люди путают их смысл.
Как иногда стесненье прячет робость,
Упрямство твёрдо тешит свою мысль.

Избрав однажды путь движенья жизни,
Упрямство может верным быть слугой,
К заветной цели мчи, лишь зубы стисни.
Упрямство - ключ в погоне за мечтой.

Упрямство может быть иного рода:
Когда считаешь, что всегда  ты прав.
Отсюда начинается свобода,
Путь одиночки вдруг образовав.

16.10.2024


Рецензии
Валерия, вы гениальный человек! Обожаю ваши стихотворения)

Лиза Лаврова   19.10.2024 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лиза!

Валерия Сафонова 84   19.10.2024 22:34   Заявить о нарушении