Посвящение молодым

Еще вчера вы были незнакомы,
Ведь воды Балтики от Дона далеки,
Но ветер странствий выманил из дома
И познакомил – километрам  вопреки.

Никто из вас не мерил расстояний,
А дальний путь – не повод отступать.
И радость встреч, и тягость расставаний
Дают нам силы верить и страдать.

Знакомство глаз – касание сквозь чувства,
Поймаешь взгляд, и – зазвенит  струна.
Где град Петра – дворцы, в граните русла,
Творенье тех, чья ноша так трудна.

Знакомство  рук – касание  простое,
Но с той поры –  возможен общий путь.
Ковыль степей, тачанка, конь в Ростове,
И  хлебный вкус – донского края суть.

Знакомство  губ – мир новых ощущений
Смятенье душ, как вечный зов полов.
Кровь закипает, жаждет приключений,
И лишь глаза  вам скажут  все  без слов.

Вот две руки – как два крыла взмахнули,
Прекрасной птицей  пролетели пол страны.
Тут запах трав и жар степей вдохнули,
Здесь клятвы верности под сводами даны.

Так мерный ход был сломан в одночасье
Под  стук сердец  –  от Дона до Невы.
На ваш рушник жизнь положила счастье,
Им до краев все клеточки полны.

Храните дружбу, первое свиданье,
Как самый ценный в жизни талисман.
Тепло в душе  и слов  очарованье…
Жизнь без любви – неизданный роман!

                Лето, 2020


Рецензии