К груди прижаться...

*****
Как хочется тебе поверить…,
Тебе поверить одному.
И открыть навстречу двери
Без вопроса «Почему?».

К груди прижаться тёплой, тёплой…
Затеряться навсегда.
Мне холодно…и я промокла
От нитей серого дождя.

От ветра, что в лицо и спину
И от бессолнечного дня.
Ты видишь, я ищу причину…
Тогда же спрячь скорей меня.

Мое тело в зябкой дрожи,
Мне путать хочется слова.
Я беззащитней в зиму розы,
Укрой, закрой от злобы дня.

В небе тучи бродят хмуро,
Плачут окна без тепла.
Мне холодно…, как будто вьюга
Скрутила руки, вот беда…

Мне хочется тебе поверить…
Придай свече моей огня.
Я, замерзая…, стою у двери,
Вот-вот и вновь придёт зима…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Замечательно, Анастасия!
Трогательная и проникновенная лирика.
555🙏🕊👫🕊

Сергей Григорьев 555   18.10.2024 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.