Сеанс ароматерапии
а правит бал невзрачный агрегат,
он в каплях масла нотки подбирает,
и дарит нам бесценный аромат.
Вдохнув дурман и дерзость от жасмина,
Я погружаюсь в сладостный покой,
Мне чудится, что горная вершина
Посланье пишет снежною рукой.
Там первоцвет, пробившись сквозь преграду
Внимает теплому и щедрому лучу.
Набравшись сил, дает и мне в награду
Миг ощущения, как будто бы лечу.
Мне слышится, что дикое ущелье
Ведет свой сказ о жизни между скал,
О всадниках, дарующих прощенье,
Тем раненым кто прочь не ускакал.
Про хищников, что прячутся в пещерах,
Идущих, за добычей в ранний час.
Про танец горцев в сдержанных манерах,
О девушках, столь стройных и сейчас.
Мне не хотелось прерывать цепь откровений,
пока неспешен и понятен монолог,
извечен тяжкий труд у многих поколений,
написан кровью в их истории пролог.
Часы песочные диктуют темп событий,
Песчинки времени ссыпая плавно вниз.
Я приземляюсь, совершая сонм открытий…
Чей это умысел, чей ветреный каприз?
октябрь 2022 г.
Свидетельство о публикации №124101607035