Закатной музыки штрихи смелей, но тише

Закатной музыки штрихи смелей, но тише…
Раскрасит зарево огней дома и крыши…
Скользит предательски слеза  сторожевая.
Пригвождена моя душа к тебе, родная…

От боли раздувая в небе крылья-ноздри
Моргает взглядом маяка  холодным, острым,
В пучине океанских волн скользит по краю,
Продрогнув от холодных слов, к любви взывает...

Молитвой окропляя ночь при лунном свете,
Целует в губы разъяренный встречный ветер,
Слова летят, как первый снег, не зная страха…
Горячий кофе с молоком и сладкий сахар

В старинной вазочке ажурной из фарфора…
Два перекрёстка, три сигнала светофора…
А дальше белый, белый свет… И тьма… Сплошная…
Пригвождена моя душа к тебе, родная…
                16.10.2024


Рецензии