Пролистну всю жизнь
Обрамлённая осеннею листвой,
Словно на невидимой ладони,
Радует простой осенней красотой
Родина, питаются где корни.
Жизнью суетной кручинится село,
Век скрипят мужицкие телеги,
Трудятся все на земле пока светло
И детей растят без всякой неги.
Поклонюсь безлюдным и родным местам,
Словно корню хрустнувшая ветка...
Сколько горя выпало не по годам
Мудрым, гордым, благородным предкам?!
По мелькающим картинкам и мазкам,
В памяти оставшимся мгновеньям,
По скупым случайным звукам и словам
Пролистну всю жизнь по ощущеньям.
07. 10. 2024.
Свидетельство о публикации №124101600007
Невидимые нити связывают нас с далёким прошлым. Откуда и как , но вдруг увидится и услышится "Жизнью суетной кручинится село,
Век скрипят мужицкие телеги,"
Глубокая наполненность образов. Всего доброго Вам.
Светлана Климашова Дерягина 17.10.2024 05:08 Заявить о нарушении