Пестреет семицветье надо мной...

Пестреет семицветье надо мной -
Знамение Господнего завета.
О, смилуйся, могущественный Ной!
Тону в слезах: без Светы нету света.
Не тем ли стал балластом кораблю,
Не тем ли оказался явно лишним,
Что я её без памяти люблю?
Уж если это грех перед Всевышним,
То - сладкий грех. Всю жизнь бы так грешил
И только с ней одной, странноприимной.
Один вопрос я для себя решил.
Но что б моей любви не стать взаимной?
Всемилостивый Боже, сделай так!
Прошу, молю: избудь пучину горя!
Пусть к берегу придёт моя мечта.
Мы ждём втроём - я, радуга и море.

              08.2011


Рецензии