Разделенные болью
Посылая на фронт сыновей.
Не пророча им жертвенной доли,
Не уняв горьких слез матерей.
На пороге застыла невеста
Дотерпеть бы… дождаться… суметь.
Нет в бою малодушию места –
Тут в зарубе сцепились на смЕрть.
Друг на друга сквозь рамку прицела
Устремили пронзительный взгляд.
Жмут курок, пуля резко взлетела,
Понеслась, без оглядки назад.
Жизнь – кино, промелькнула в мгновенье,
А под сердцем вдруг стало тепло,
Появилось с мадонной виденье,
Но исчезло, по каплям стекло.
Не судьба добежать до рассвета,
Не судьба налюбиться сполна,
Жизнь куплетом на вдохе пропета,
Позвала их на помощь страна.
Закружилась душа над пролеском,
Поглядев с высоты на тела…
И мерцая серебряным блеском…
Оторвалась от сердца струна.
Январь, рождество 2024
Свидетельство о публикации №124101606956