За листьями следящий блёклыми...

                *  *  *
За листьями следящий блёклыми
Увидит много молодец,
Лет десять зимы были тёплыми –
Но нынче сказочке конец.

Мы ставим осенью на золото,
Чтоб взять природу на ура –
Когда везде бывает холодно,
Не помогают свитера.

Коль оплошал разочек с нервами –
То всё. Считай, пропали мы…
А клёны здесь краснеют первыми
Перед пришествием зимы.

Сидящий с сомкнутыми веждами
Себе становится врачом:
Ведь тех, что пережили прежде мы,
Не пересилить нипочём.

16.10.24.


Рецензии