Сей мир устроен очень просто...

С благодарностью автору за поэтические диалоги - http://stihi.ru/2024/10/10/7472



Сей мир устроен очень просто,
но гениально - его нет!
И от рожденья до погоста
мгновенный цикл линейных лет.
Тебе всё это просто снится.
Ты бледный лучик средь того,
не устаёт что Светом биться
в честь восхищения Богов,
несуществующих в помине,
придуманных в угоду нам,
чтоб к жизни этой не остыли,
мечтали, верили всем снам.

А мир устроен очень просто
и гениально вопреки
тем, кто желает превосходства
в несуществующем пути.
Профессора, трудов величье
и диссертаций тьма бумаг...
Зубрили мы до неприличья,
теряя время просто так.
И времени, конечно, нету.
Его придумал в миг Дурак,
когда гулял по Солнцу где-то,
пока его не свистнул рак.

В несуществующее царство,
где тридевятый Господин
нарисовал своё лукавство
на лбах им созданных людин.
И в плоском зареве восхода,
на чёрных камнях бытия
мелькнул огонь иного рода,
преобразивший письмена.
Лишь Свет, Единство и Начало.
Лишь Вечность, Миг и вновь конец.
Где слишком много, будет мало.
А где старик, там вновь юнец...


Рецензии
Мне понравились твои рассуждения, Оля)
Смотрю на фото и думаю, кажется люди знакомые. Смеюсь))) Конечно!)))

Лунная Лисёна   23.10.2024 04:01     Заявить о нарушении
Это мы на мотике в альтернативной реальности....👸🤴
А в этой жизни пока на великах. Но у меня уже почти мотик, электрический велик.
скорость до 60 км в час. Я конечно так не гоняю... 25 км максимум и то по свободной дороге.
Спасибо, Ириночка! Люблю и обнимаю!💖🌞🌺

Руда Ольга   23.10.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.