Любите Жизнь! Она того стоит!

     Любите Жизнь! Она того стоит! Вена...Будапешт ...

     Там где-то живут потомки моего деда Владимира. Потомственного крестьянина, попавшего в плен в Первую мировую войну. Удивительная судьба ему досталась.
   
     В плену большой любви прожил четыре года. Он жил с женой и сыном в Вене,
рядом с оперой и называл её Венская придворная опера. Последний их совместный поход в театр был летом 1918 года и он слушал там оперу Штрауса. Как мало мы знаем о наших стариках. Их исповеди нас не интересовали.

     В России оставался старший сын, брошенный матерью у его состарившихся родителей. Забрала лишь младшего с собой в Харбин. Сердце горело от боли. Решил поехать и привезти мальчишку в Вену, жена не возражала, готовая  принять старшего брата их сына, они ждали второго ребёнка. Долгий путь домой. Вернуться в Австрию не получилось, пришли другие времена.

     Прошло более века и по улочкам Вены прошла его праправнучка со своим любимым! Это ли не чудо?!!   

     Жизнь, ты прекрасна!


Рецензии