Странный танец

Снова музыка звучит в её душе,
Ритмом страсти приглашая на фокстрот,
Только сердце вот, отвыкшее уже,
Впало в ступор и согласЬя не даёт.

Как же хочется душе его спасти
Из объятий ледяных и горьких снов,
За собой по танцу нежно повести
И подняться в небо выше облаков.

Сердце медлит и не хочет уступать,
Танец кажется несбыточной мечтой,
Страшно бедному споткнуться и упасть,
Сердце прячется в спасительный покой.

Только музыка всё громче и слышней,
Там — любовь, там — страсть, а в нём — одна тоска...
Но душа зовёт: «Пожалуйста, смелей!..
Я с тобой, родное, вот моя рука»

Сердце сбросило всё лишнее с себя:
Все печали в пропасть кубарем — долой!
И легко, над прошлым птицей воспаря,
Вновь фокстрот танцует  с собственной душой.


Рецензии
Нежное творение любящей души!!!

Арианна Лапшина   04.11.2024 15:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Анечка!

Яна Виленская   04.11.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.