Почему ты не в Москве?
Возле Каменки-реки.
Здесь красивейшие дали,
Здесь суровы мужики,
Женщин краше не найдёте,
Крепок духом тут народ.
И за пояс не заткнёте,
И нигде не пропадёт!
Удивляюсь я вопросам:
«Почему ты не в Москве?»
Отвечаю: «Вы серьёзно?
Здесь душа моя в берёзах,
В лопухах, в холодных росах,
В колокольном звоне, в соснах,
В пушках, в Каменке-реке!
Город мал, да сердцу дорог.
Даже дышится легко
От больших и малых горок,
От утесов над рекой.
Здесь поэзия металла
Выплавляется в слова.
Сила древнего Урала
В юных каменцах жива.
Удивляюсь я вопросам:
«Почему ты не в Москве?
Там благоухают розы,
Там живут крутые звёзды,
Деньги делают серьёзно…»
Отвечаю: «Я там мёрзну,
Чахну в сумрачной тоске».
Ты прости меня, столица,
Но милей уральский край.
Здесь друзей родные лица
И блины, и каравай.
Здесь пешком быстрей, чем ехать.
Шаг из города – и лес!
Воздух здесь секрет успеха:
Надышался – и воскрес!
Свидетельство о публикации №124101606888
И от того, что греет одно место.
Таких у нас воз целый баюнов:
Нам бают то, что всем давно известно.
Таких Москва не ждёт и не ждала,
В Москве и так неплохо с лопухами.
Желаешь пятой точке ты тепла?
Так нет проблем! Проблема со стихами..
Дмитрий Лактионов 13.11.2024 09:36 Заявить о нарушении